Crema Viso Idratante Nutriente

Crema Viso Idratante Nutriente

PROPRIETÀ E CARATTERISTICHE GENERALI:
Crema viso ricca di ingredienti ad azione idratante e nutriente come l’Olio di Oliva Biologico, l’Olio di Fico d’India, l’Olio di Jojoba e l’Olio di Argan, il Succo di Mela Rosa dei Monti Sibillini, Pantenolo preservano la freschezza e lo splendore della pelle.

ORDINA

 

Categoria: Product ID: 987

Descrizione

PROPRIETÀ E CARATTERISTICHE GENERALI:
Crema viso ricca di ingredienti ad azione idratante e nutriente come l’Olio di Oliva Biologico, l’Olio di Fico d’India, l’Olio di Jojoba e l’Olio di Argan, il Succo di Mela Rosa dei Monti Sibillini, Pantenolo preservano la freschezza e lo splendore della pelle.

CONTIENE:
Succo di Mela Rosa dei Monti Sibillini – tonificante, antiage, antiossidante.Ricco di molti principi attivi, fra cui importanti pectine, molte vitamine (in particolare A, B, C, E), il betacarotene, la niazina, i fluoruri, il ferro e gli acidi citrico e malico, che svolgono una fondamentale azione cellulo-protettiva. Ha un’azione rassodante ed anti-age. Le mele rosa sono un’antica popolazione coltivata da sempre nelle Marche, in particolare tra i 450 e i 900 metri di altitudine: dalle aree pedecollinari fino alle valli appenniniche e ai versanti dei Monti Sibillini. Un tempo le mele rosa erano preziose e ricercate soprattutto per la loro serbevolezza: raccolte nella prima decade di ottobre, infatti, si conservano perfettamente fino ad aprile. Sono stati individuati otto ecotipi di mele appartenenti a tre gruppi, che si diversificano per colore di fondo, sovracolore e consistenza del frutto.

Olio d’Oliva Biologico – emolliente, protettiva,antirughe sebosimile
È ottenuto dalla spremitura delle drupe ed è ricco in acidi grassi polinsaturi e contiene una frazione di in saponificabili molto affine al sebo cutaneo, svolge funzionalità protettiva, antirughe e sebo sostitutiva oltre ad importanti azioni sul trofismo cutaneo stimolando processi riparativi di epidermide e derma. Utilizzato in prodotti destinati a pelli secche ed irritate.

Olio di Fico D’ India – nutriente, emolliente
L’Opuntia Ficus Indica, questo è il nome originale, è una pianta nativa del Messico e fu commercializzata già al tempo degli Aztechi che conoscevano le potenzialità dell’olio estratto dai suoi semi. Anche nei Paesi del bacino del Mediterraneo, che cominciarono a coltivare la pianta dal sedicesimo secolo, si scoprì presto quest’olio prezioso che veniva usato per curare ferite e scottature e per difendere la pelle dall’azione essicante del vento e del forte calore di queste zone. Poi se ne dimenticò l’uso fino ai giorni nostri quando, nell’approfondire i rituali di bellezza delle donne berbere, si arrivò a riscoprire questo prezioso dono della natura. Da una tonnellata di frutti si ricavano 40 chilogrammi di semi che, spremuti a freddo, daranno 1 litro d’olio purissimo. L’Olio di Fico d’India possiede eccezionali proprietà antiossidanti, rigenerative ed idratanti che gli conferiscono un’efficacia straordinaria, certificata e sostanziata da studi svolti presso le Università di Messina e di Montpellier. Tale olio deve inoltre la sua preziosità al peculiare processo di estrazione. Viene infatti ottenuto solo da spremitura a freddo dei semi e ciò permette di preservarne le proprietà benefiche. E’ naturalmente e particolarmente ricco di vitamina E, dalle eccezionali proprietà antiossidanti, rigenerative e protettive dell’idratazione cutanea e di vitamina F, miscela di acidi grassi essenziali quali omega 3, 6, 9 dalle innumerevoli proprietà cosmetiche e componenti fondamentali per la corretta fisiologia delle membrane cellulari. Nell’eco-sistema della pelle la carenza di questi lipidi provoca una perdita eccessiva di acqua transdermica ed alterazione del mantello idro-acido-lipidico che ha come conseguenza una pelle molto secca e precocemente invecchiata. Altra caratteristica unica di quest’olio è di essere sebosimile, quindi la pelle lo assorbe perfettamente. E’ consigliato per la pelle molto secca, quando si ha disidratazione per carenza di lipidi con rughe profonde e fessurizzazioni superficiali, perdita di tono e turgore, colorito spento. E’ un prodotto adattissimo anche come trattamento dopo sole, anche in presenza di arrossamenti ed eritemi, infatti in questi casi le vitamine E ed F sono fondamentali per togliere l’infiammazione.

Olio di Argan Biologico – idratante, ossigenante, nutriente.
È ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Tali composti antiossidanti, oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono all’olio di argan una elevata stabilità nei confronti dei processi ossidativi garantendogli una migliore conservabilità. In virtù dell’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l’olio d’argan assicura alla pelle idratazione, favorisce l’ossigenazione delle cellule, protegge la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi. E’ un olio a rapido assorbimento, dona alla cute sensazione di morbidezza, levigatezza e setosità.

Olio di Cocco Biologico– nutriente, idratante, emolliente
È costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi, in particolare: acido Jaurico (45-51%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico; per quanto riguarda gli insaturi, contiene acido oleico e linoleico. In ambito cosmetico viene utilizzato l’olio tal quale oppure gli esteri e i trigliceridi ottenuti dall’olio stesso che presentano proprietà nutrienti e seborestitutive. Cocos Nucifera Oil viene impiegato in diverse tipologie di prodotti cosmetici per le sue proprietà idratanti ed emollienti. Viene utilizzato in formulazioni anti-ageing e per pelle secca e sensibile, in prodotti doposole e in quelli da massaggio per la sua capacità di restituire morbidezza all’epidermide, in prodotti per i capelli per renderli più morbidi e luminosi. Molto adatto anche per la preparazione di saponi perché presenta un buon potere schiumogeno.

Olio di Jojoba Biologico– emolliente, antiossidante
La totale assenza di glicerina lo rende radicalmente diverso da tutti gli altri oli, perché non si tratta di un grasso, ma una cera liquida. Questa caratteristica rende il Simmondsia Chinensis Oil altamente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, soprattutto dal momento che si ritiene che sia molto simile al sebo umano. Il Simmondsia Chinensis Oilè ricco di antiossidanti naturali che lo rendono altamente stabile all’irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né induce reazioni di sensibilizzazione cutanea.

Acido Jaluronico Basso PM – idratante-volumizzante
È un mucopolisaccaride appartenente al gruppo dei glicosamminoglicani (GAG). Si presenta come una polvere bianca solubile in acqua. E’ formato da una catena lineare costituita da unità disaccaridiche di N-acetilglucosammina ed acido glucuronico. L’acido ialuronico è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi dell’uomo e conferisce alla pelle proprietà di resistenza e mantenimento della struttura e del turgore. Hyaluronic Acid è in grado di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione della cute. Possiede inoltre proprietà filmogene e viscosizzanti, proporzionali al peso

Amido di Riso – emolliente, rinfrescante.
È un polisaccaride costituito da più molecole di glucosio che gelifica in acqua calda formando una soluzione vischiosa che dopo essersi raffreddata ha l’aspetto di un gel. L’amido di riso, è utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici emollienti e rinfrescanti. Applicato sulla cute non viene assorbito ma si stratifica agendo da protettivo cutaneo ad azione emolliente.

Glicerina Vegetale – idratante
È di origine vegetale, è naturale e biodegradabile al 100%. E’ fortemente igroscopica, quindi in grado di assorbire l’umidità dell’aria, indipendentemente dal variare delle condizioni di umidità atmosferica. In virtù delle sue capacità idratanti, lubrificanti ed emollienti nei confronti della cute, anche grazie alla sua elevata tollerabilità a livello cutaneo la glicerina viene largamente utilizzata.

Pantenolo – idratante
È la forma alcolica ridotta dell’acido pantotenico (Vit B5).In virtù della sua spiccata azione idratante, emolliente e lenitiva, è ingrediente d’elezione in pelli secche o irritate, il pantenolo è indicato anche per l’attività emolliente e lenitiva (ad es. per attenuare gli eritemi e le dermatiti causate da lunghe esposizioni ai raggi ultravioletti).

Estratto di Malva – protettiva, emolliente, disarrossante
Si ottiene dalle foglie della Malva sylvestris, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Si presenta come polvere fine di colore marrone parzialmente solubile in acqua. Dalle foglie e dai fiori si ricava una mucillagine principalmente costituita da L-ramnosio, L-arbinosio, L-galattosio, D-glucosio e acido galatturonico che insieme agli antociani (malvina e malvidina) e vitamina A, B1 e C, costituisce la parte attiva della droga. Le mucillagini sono in grado di assorbire grandi quantità d’acqua formando un gel fluido che, come un film sottile, cede lentamente acqua allo strato corneo. L’estratto ha perciò proprietà emollienti, ammorbidenti e protettive. L’estratto di malva, grazie all’elevato contenuto di mucillagini ad azione idratante, emolliente e disarrossante è utilizzato nella formulazione di creme, latti e maschere per pelli secche, sensibili, irritate dagli agenti ambientali ed atmosferici.

MODO D’USO:
Applicare la giusta quantità di crema sulla pelle perfettamente detersa e massaggiare fino a completo assorbimento. Evitare il contorno occhi.

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE:
Non contiene coloranti, il colore caratteristico dipende esclusivamente dalla presenza degli ingredienti vegetali funzionali. Il colore essendo quindi di derivazione naturale potrebbe subire delle variazioni da lotto a lotto di produzione. Qualche leggera variazione di colorazione non rappresenta alterazione del prodotto.

INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE:
La durata del prodotto una volta aperto è riferita alla sua conservazione nelle normali e corrette condizioni d’uso.

Ingredients: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Argania Spinosa Oil (*),

Tridecane, Undecane, Silybum Marianum Ethyl Ester, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Stearic Acid, Cetearyl Glucoside, Cocos Nucifera Oil (*), Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Panthenol, Olea Europaea Oil (*), Pyrus Malus Juice (**), Ubiquinone, Simmondsia Chinensis Oil (*), Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Malva Sylvestris Leaf Extract (*), Phytic Acid, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Lecithin, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Diheptyl Succinate, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Citric Acid.

(*) ingredienti provenienti da agricoltura biologica
(**) ingrediente a sostegno della biodiversità

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Crema Viso Idratante Nutriente”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *